にんにく醤油とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で表記されている時間よりやや長めに茹でる。(分量外の塩を大さじ1ほど入れる)
- 2 パスタを茹でている間にボールに◎をいれ、刻んだ大葉、一口大に切ったトマト、油を切ったツナ缶をいれる。
- 3 パスタが茹で上がったら流水で熱が取れるまで洗って水気を切り、◎が入ったボールに入れてあえる。
- 4 冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やすと暑い日は美味しいです。にんにく醤油はお醤油に半分に切ったにんにくを一日以上漬けた物です。醤油に漬けてたにんにくを刻んで入れても美味しです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません