ダブルねぎ使い de 桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

ダブルねぎ使い de 桜海老のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ダブルねぎがいい感じよ(^_-)-☆
甘くて美味しい天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★Aをよく混ぜ 具材を入れて お玉などにのせて 中高温にした★Bに そっと投入して 菜箸で形をととのえながら揚げます。
  2. 2 天つゆと大根おろし 又は塩で頂きます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

サラダ油とごま油のバランスはお好みですが 半々か ごま油少し多いかな くらいでもOKですよ~。

  • レシピID:1620024785
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび彩鮮やか夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
関連キーワード
和食 揚げ物 簡単 豪華
料理名
ダブルねぎ使い de
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る