ダブルねぎ使い de 桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★Aをよく混ぜ 具材を入れて お玉などにのせて 中高温にした★Bに そっと投入して 菜箸で形をととのえながら揚げます。
- 2 天つゆと大根おろし 又は塩で頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
サラダ油とごま油のバランスはお好みですが 半々か ごま油少し多いかな くらいでもOKですよ~。
- レシピID:1620024785
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- ダブルねぎ使い de
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて美味しい天ぷらです。