子どもがパクリ!アジの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジの切り身 150g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3〜5
作り方
- 1 アジの切り身と★の調味料をポリ袋などに入れて冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
- 2 (1)に白いりごまと片栗粉を混ぜた衣をまぶす。
- 3 フライパンに多めの油を引き、中火で(2)を揚げ焼きにする。皮目から、片面3~5分。
- 4 キッチンペーパーなどで余分な油を擦って出来上がり。
きっかけ
揚げ物好きの我が子に魚を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
冷凍のフィレや店頭で3枚おろししてもらって使っています。
- レシピID:1620024740
- 公開日:2017/04/29
関連情報
レポートを送る
10 件