お豆腐ディップで★スティックサラダ レシピ・作り方

お豆腐ディップで★スティックサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
歯ごたえと彩りが楽しい生野菜を豆腐とごまのディップソースで。ランチやおつまみに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜をスティック状に切る。
  2. 2 《ディップソース》の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる時にディップソースをつけて召し上がれ。

きっかけ

マヨネーズの使用量を減らしたくて。

おいしくなるコツ

複数の野菜を使うと彩りよく味の違いも楽しめます。

  • レシピID:1620024733
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)卵を使わない(卵アレルギー)パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る