3色野菜の肉巻き★ケチャップあん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は細切りに、ブロッコリーは小房を3~4等分切る。
-
2
それぞれ大さじ1の水(分量外)を入れてラップをして電子レンジ加熱する。
・じゃがいも:約3分
・人参:約2分
・ブロッコリー:約2分 -
3
水気を拭いた豚肉を広げて(2)の具材を巻いていく。
※ブロッコリーは茎を内側にすると見た目がきれい。 - 4 巻いた肉に塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
-
5
フライパンに油をひき、中火で(4)の肉を焼く。
※始めの5分くらいは動かさず、その後は転がしながら。 - 6 ケチャップあんの材料を混ぜておき、(5)に加えて2~3分煮詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/05/22 12:40ケチャップの甘酸っぱい味で美味しく頂きました♪