れんこんとネギの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

れんこんとネギの味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
母がよく作ってくれて美味しかったのでレシピを聞いてみました♪シャキシャキれんこんとネギの組み合わせ美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて5ミリ幅に切り、分量外の酢を入れた水に10分ほどさらしてアク抜きする。
  2. 2 エリンギは一口幅の薄切りに、ネギは斜め切りにする。●を合わせておく。
  3. 3 れんこんの水気を切る。フライパンに分量外の油をひいて弱めの中火でれんこんを3分ほど炒める。
  4. 4 れんこんの色が変わって火が通ってきたらエリンギ、ネギを炒める。
  5. 5 全体的に火が通ったら●を入れてひと煮立ちさせながら炒め、マヨネーズを入れてさっと炒めて火からおろす。

きっかけ

母が作っていたのが美味しかったのでレシピを聞きました。

おいしくなるコツ

きのこは入れたほうが旨味が出て美味しいです(*^^*)レシピは1種類ですが、母は何種類かきのこ入れて旨味を出していました。

  • レシピID:1620024714
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る