ちくわの梅チーズ焼き!ちくわがあれば簡単おつまみ! レシピ・作り方

ちくわの梅チーズ焼き!ちくわがあれば簡単おつまみ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ちくわがあれば簡単に美味しいおつまみッ!梅の酸味が最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは片方に切れ目を入れ開きます。
    内側に細かく切れ込みを入れます。
  2. 2 梅はタネを取り除き包丁で叩きます。(チューブでもOK)
    ちくわを広げ縦長にチーズを内側にいれ、手前からクルクル巻き爪楊枝で止めます。
  3. 3 上に梅をぬり チーズバージョンもあり!
    トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

中にチーズ、中に梅、はご自由に♡

  • レシピID:1620024687
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る