お花見に♪菜の花とハムのキッシュ レシピ・作り方

お花見に♪菜の花とハムのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
コーンやハムが入って菜の花も食べやすいキッシュです。朝ごはんにあると見た目も栄養面でもうれしい♪

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 タルト生地の材料を、混ぜ合わせてまとめる。
  2. 2 ラップの上に生地を置き、麺棒で5ミリ厚くらいに延ばしてタルト型に敷き詰める。ラップをかけて冷蔵庫で30分くらい休ませる。
    ※べたつく場合は麺棒に打ち粉(分量外)をまぶしてください。
  3. 3 菜の花は塩茹でして細かく刻む。
    ハムも小さく刻む。
    冷凍コーンはそのままでOK。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 (3)の具材を加えて混ぜる。
  6. 6 (2)のタルト生地に(5)を敷き詰める、上にミックスチーズをかける。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼いて出来上がり。
  8. 8 切り分けて冷蔵または冷凍すると翌日や好きな時に食べられます。

きっかけ

菜の花を買ったので食べやすく卵料理にしました。

おいしくなるコツ

菜の花は細かく刻んで、コーンやハム、卵の味で食べやすくしました。

  • レシピID:1620024674
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ春のおもてなし料理お花見・春の行楽お花見のお弁当菜の花
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る