お花見に♪菜の花とハムのキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 タルト生地の材料を、混ぜ合わせてまとめる。
-
2
ラップの上に生地を置き、麺棒で5ミリ厚くらいに延ばしてタルト型に敷き詰める。ラップをかけて冷蔵庫で30分くらい休ませる。
※べたつく場合は麺棒に打ち粉(分量外)をまぶしてください。 -
3
菜の花は塩茹でして細かく刻む。
ハムも小さく刻む。
冷凍コーンはそのままでOK。 - 4 ★の材料を混ぜ合わせる。
- 5 (3)の具材を加えて混ぜる。
- 6 (2)のタルト生地に(5)を敷き詰める、上にミックスチーズをかける。
- 7 180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼いて出来上がり。
- 8 切り分けて冷蔵または冷凍すると翌日や好きな時に食べられます。
きっかけ
菜の花を買ったので食べやすく卵料理にしました。
おいしくなるコツ
菜の花は細かく刻んで、コーンやハム、卵の味で食べやすくしました。
- レシピID:1620024674
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません