パパの大好物★鶏手羽中の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽中に塩をふり、5分ほどおき、キッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭く。
- 2 手羽中に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を引いて中火にかけ、(2)を皮目を下にして蓋をして焼く。
※焼き色がつくまで動かさない。 - 4 蓋を外して他の面も同様に焼く。
- 5 ★の調味料を合わせておき、(4)に入れ、2〜3分煮詰めて手羽中に絡める。
- 6 白いりごまを振りかけて出来上がり。
-
7
《塩もみキャベツ》
キャベツを幅1センチくらいのざく切りにする。 - 8 ビニール袋にキャベツ、☆の調味料を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分〜1時間馴染ませたら出来上がり。
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fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
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