電子レンジて簡単ぷるぷる豆乳抹茶プリン レシピ・作り方

電子レンジて簡単ぷるぷる豆乳抹茶プリン
  • 約30分
h-yuffy
h-yuffy
固まってないかもと心配になるくらい
ぷるぷるとろとろです(^^)

材料(ココット4個人分)

  • 豆乳 400cc
  • はちみつ 65g
  • 抹茶 大さじ1
  • ●粉ゼラチン 5g
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを溶けやすくするため
    ●を混ぜ合わせ、10分ほどおいておく
  2. 2 耐熱ボウルに豆乳とはちみつを入れ、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する
  3. 3 ②に①のゼラチンと抹茶を入れよくかき混ぜる
  4. 4 茶こしを使い2回ほど、液を流してこす
    ※抹茶が溶けきらない場合は4回ほどこすといいと思います
  5. 5 容器に入れる
  6. 6 周りの気泡をキッチンペーパー等で取り除く
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす

きっかけ

抹茶プリンが食べたかったため

  • レシピID:1620024606
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン低カロリーお菓子簡単お菓子抹茶
関連キーワード
ぷるぷる とろとろ ヘルシー おやつ
料理名
豆乳抹茶プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る