レンチンで簡単★おからみかんケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。洗い物を増やしたくない場合は、タッパーやシリコンスチーマーだけでも出来ちゃいます。
- 2 みかんは皮をむいて、適当な大きさにちぎっておきます。
- 3 おからを計ります。50g。
- 4 ヨーグルトを足しちゃいます。合計100g。誤差は問題なし!
- 5 卵も入れちゃいます。
-
6
おから、ヨーグルト、卵を混ぜ混ぜ。
シナモンとベーキングパウダーを加えます。
あればレモンオイルも。 - 7 タッパーやシリコンスチーマーに入れて、みかんと混ぜます。
-
8
600Wのレンジで5分くらい。
(私は1000Wで3分、水気を飛ばします) -
9
出来上がり!
オレンジピールは、あれば飾りにどうぞ。
チョコソースで星描きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後片付けも楽ちん♪
みかんじゃなく、柑橘系なら何でも大丈夫ですよー。