揚げないたこのサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを食べやすい大きさに切る
-
2
ビニール袋にタコと●の材料を入れ揉み込む
10分ほど浸けておく -
3
別のビニール袋に片栗粉を入れ、
汁気をとったタコを入れ片栗粉をまぶす -
4
フライパンに少し多めのサラダ油を敷き、
タコを揚げ焼きにする
片栗粉が固まっていない間は衣が
剥がれてしまうため触らないでください
きっかけ
たこの唐揚げが食べたかったため
おいしくなるコツ
揚げ焼きしてる間は油がバチバチ飛んでくるため注意して揚げてください!
- レシピID:1620024594
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- たこの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたんおかず、おつまみができます!