ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵の殻を割り、●の材料を混ぜ合わせておく
- 2 ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンにバターを溶かし
ベーコンを炒める - 4 ベーコンの表面に焼き色が付いたらほうれん草を入れ、塩こしょうをしよく炒める
-
5
ほうれん草がしんなりしてきたら
●の材料を入れよく混ぜ合わせる - 6 卵が半熟になったら器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/03/27 23:23ベーコンを入れるとボリュームが出て子どもウケもいいですね。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
ボリュームもあり栄養満点です♡