ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの卵炒め
  • 約10分
h-yuffy
h-yuffy
卵焼きにベーコン、ほうれん草が入ってるので
ボリュームもあり栄養満点です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の殻を割り、●の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにバターを溶かし
    ベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンの表面に焼き色が付いたらほうれん草を入れ、塩こしょうをしよく炒める
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら
    ●の材料を入れよく混ぜ合わせる
  6. 6 卵が半熟になったら器に盛り付ける

きっかけ

卵焼きにほうれん草を入れてみたらおいしかったので

  • レシピID:1620024576
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)ベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/27 23:23
    ほうれん草とベーコンの卵炒め
    ベーコンを入れるとボリュームが出て子どもウケもいいですね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る