現在地

ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンの卵炒め

卵焼きにベーコン、ほうれん草が入ってるので
ボリュームもあり栄養満点です♡

作り方

  • 1

    卵の殻を割り、●の材料を混ぜ合わせておく

  • 2

    ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る

  • 3

    フライパンにバターを溶かし
    ベーコンを炒める

  • 4

    ベーコンの表面に焼き色が付いたらほうれん草を入れ、塩こしょうをしよく炒める

  • 5

    ほうれん草がしんなりしてきたら
    ●の材料を入れよく混ぜ合わせる

  • 6

    卵が半熟になったら器に盛り付ける

きっかけ

卵焼きにほうれん草を入れてみたらおいしかったので

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1620024576

公開日:2017.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.27

    ベーコンを入れるとボリュームが出て子どもウケもいいですね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

    作って頂きありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
    普通の卵焼きよりもボリューム出ていいですよね♡
    良かったらまた作ってもらえると嬉しいです♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とベーコンの卵炒めのページ上部へ