ほうれん草と人参ときのこの白和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は幅3センチに切り、人参は千切りにする。
しめじは石づきを取る。 - 2 鍋にお湯を沸かし、人参を茹で、柔らかくなったら、しめじとほうれん草を加えてさっと茹で、ザルに上げて水にさらす。
- 3 水気を切った(2)を★の材料であえたら出来上がり。
きっかけ
胡麻和えに飽きた時に。
おいしくなるコツ
お味噌を入れると深みが出ます。お子さんには薄味で。 きのこはしいたけでも美味しいです。
- レシピID:1620024567
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2021/08/31 23:56優しい味でおいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
アルプスの乙女2018/08/25 22:37fujimon58さん
今晩は~☆
味噌が加わると濃くがで美味しいですね♪
栄養豊富も嬉しいです
(#^.^#)
ご馳走様でした♡