ほうれん草と人参ときのこの白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参ときのこの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
我が家の基本の白和えです。お豆腐の味でお浸しなどよりも野菜が食べやすい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は幅3センチに切り、人参は千切りにする。
    しめじは石づきを取る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、人参を茹で、柔らかくなったら、しめじとほうれん草を加えてさっと茹で、ザルに上げて水にさらす。
  3. 3 水気を切った(2)を★の材料であえたら出来上がり。

きっかけ

胡麻和えに飽きた時に。

おいしくなるコツ

お味噌を入れると深みが出ます。お子さんには薄味で。 きのこはしいたけでも美味しいです。

  • レシピID:1620024567
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/08/31 23:56
    ほうれん草と人参ときのこの白和え
    優しい味でおいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/25 22:37
    ほうれん草と人参ときのこの白和え
    fujimon58さん
    今晩は~☆
    味噌が加わると濃くがで美味しいですね♪
    栄養豊富も嬉しいです
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る