混ぜて入れるだけで簡単本格麻婆ナス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス→乱切り
長ネギ→みじん切り
●の材料をよく混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに少し多めのサラダ油を敷き、
ナスを揚げ焼きする
-
- 3
- ナスが揚がったらキッチンペーパーの上に置いておく
-
- 4
- フライパンに豚ひき肉、長ネギ、おろししょうが、おろしにんにくを入れ炒める
※フライパンに油が多い場合はキッチンペーパーで
吸い取ってください
-
- 5
- 肉に火が通ったら、
③のナスを入れ少し炒める
-
- 6
- フライパンによくかき混ぜた●を入れとろみがつくまで煮込む
-
- 7
- とろみがついたら器に乗せきざみねぎをかけ完成
おいしくなるコツ
●の調味料を入れる際は、下に片栗粉が固まっているため
よくかき混ぜてから入れる様にして下さい
きっかけ
簡単に麻婆ナスが食べたかったので
調味料を後から足すという心配なく簡単に出来ます。