柔らかい豚しゃぶの茹で方 レシピ・作り方

柔らかい豚しゃぶの茹で方
  • 約10分
h-yuffy
h-yuffy
お肉が硬くなく柔らかいです♡

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用の肉 200g
  • 500ml
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 100ml

作り方

  1. 1 豚肉を1枚ずつ広げる
    鍋に水500mlを入れ沸騰させる
  2. 2 鍋が沸騰したら●の材料を入れ火を止める
    肉を2.3枚ずつしゃぶしゃぶする
  3. 3 肉の色が変わったら
    お皿にキッチンペーパーを敷いた上に乗せ冷ます
  4. 4 火が通りづらくなってきたら
    再度火をつけあたためてください
    アクが気になるようならその都度取ってください

きっかけ

豚しゃぶにするといつも肉が硬くなっていたため 柔らかく食べたいと思い今のレシピになりました

おいしくなるコツ

肉には火を通しすぎずにする 冷やすときは粗熱が取れてから冷蔵庫へ入れる

  • レシピID:1620024544
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
柔らかい豚しゃぶの茹で方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2022/11/07 19:46
    柔らかい豚しゃぶの茹で方
    柔らかく美味しく出来ました(*^^*)
  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/03/27 18:09
    柔らかい豚しゃぶの茹で方
    とても柔らかく仕上がりました!レシピありがとうございます♪
  • いかにも
    いかにも
    2021/09/28 16:14
    柔らかい豚しゃぶの茹で方
    とっても柔らかでした
  • みみ218
    みみ218
    2021/09/27 15:00
    柔らかい豚しゃぶの茹で方
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る