簡単!揚げない海老マヨ レシピ・作り方

簡単!揚げない海老マヨ
  • 約15分
ゆなったん
ゆなったん
揚げなくても海老マヨが簡単にできます♡
オーロラソースはさっぱりとしていてたくさん食べれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背わたを取る
    酒に5分ほど浸ける

    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 えびに片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、
    ②のえびの余分な片栗粉をはたき入れる
  4. 4 両面揚げ焼きにする
    あまり動かしすぎると片栗粉が
    取れてしまうので注意ください
  5. 5 ●の材料の中に揚げ焼きにした
    えびを入れ、
    よく混ぜ合わせて、盛り付けて完成

きっかけ

家で海老マヨが食べたかったので

おいしくなるコツ

揚げ焼きにするときは片栗粉が剥がれやすくなってしまうため エビをあまり動かさないようにして下さい!

  • レシピID:1620024513
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他のエビマヨネーズオーロラソース
関連キーワード
簡単 揚げない 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー
料理名
海老マヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/08/20 20:48
    簡単!揚げない海老マヨ
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/07/14 14:55
    簡単!揚げない海老マヨ
    ピーマンも入れて作ってみました(^^)子どもにも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る