簡単!揚げない海老マヨ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き、背わたを取る
酒に5分ほど浸ける
●の調味料を混ぜ合わせておく - 2 えびに片栗粉をまぶす
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、
②のえびの余分な片栗粉をはたき入れる -
4
両面揚げ焼きにする
あまり動かしすぎると片栗粉が
取れてしまうので注意ください -
5
●の材料の中に揚げ焼きにした
えびを入れ、
よく混ぜ合わせて、盛り付けて完成
きっかけ
家で海老マヨが食べたかったので
おいしくなるコツ
揚げ焼きにするときは片栗粉が剥がれやすくなってしまうため エビをあまり動かさないようにして下さい!
- レシピID:1620024513
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- 海老マヨ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662017/08/20 20:48夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
-
sakumura3012017/07/14 14:55ピーマンも入れて作ってみました(^^)子どもにも好評でした!
オーロラソースはさっぱりとしていてたくさん食べれます♡