鶏レバーとネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 250g
- 青ネギ(斜め切り) 20cm
- 玉ねぎ(5mmスライス) 1/2玉
- 塩胡椒 小さじ1
- 調味料
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ニンニク 1ケ
作り方
- 1 レバーを下ゆでし食べやすい大きさに切る
- 2 中火をレバーを炒めて塩胡椒で味付けする
- 3 青ネギ、玉ねぎを加えて強火にし、調味料を加えしばらく炒めたら完成
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーと青ねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません