そうめんで作る☆カリカリチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表記に従って茹で、水洗いする。
- 2 水気を切ったそうめんを粗く刻む。キャベツ、ネギを粗いみじん切りにする。
- 3 ボールにキャベツ、ネギ、片栗粉をいれてまぜ、卵、鰹節、そうめんをくわえてまぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンを加熱してチーズを丸く広げ、その上に3を流し入れて丸く整える。
- 5 弱めの中火で蓋をして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く。仕上がったらお好みでマヨネーズ、ソース、鰹節などトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません