子どもと一緒に食べる★あっさり味の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に水、千切りにした人参とキャベツ、もやし、コーンを入れ、フタをして中火で茹でる。
- 2 野菜が柔らかくなったら、★の調味料で味付けする。
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3
別の鍋にお湯を沸かし、生中華麺を茹で、ザルに揚げて水けを切る。
※熱いのが苦手な場合は流水で冷ましておく。 - 4 器に麺を入れ、(2)のスープを注ぐ。麺の上に(2)の野菜を盛り、お好みで焼き海苔(4等分に切る)を添えて出来上がり。
きっかけ
ラーメンスープの味の濃さと化学調味料などが気になったので。
おいしくなるコツ
子どもが食べるように薄味です。せっかくなので化学調味料無添加の鶏がらスープで作ってあげてください。
- レシピID:1620024434
- 公開日:2017/02/20
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7 件
つくったよレポート(7件)
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まどぷん2024/03/14 12:45一才児と一緒に食べました。
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chiharu-mama2024/02/24 23:11子供は大の麺類好きなのですが、あっさり味の塩ラーメンもとっても喜んでくれました!!(v^ー°)
野菜多めでボリュームたっぷりで大満足でした♥️(*´∇`) -
ar♥️2022/06/15 14:422歳の娘と一緒に頂きました♪
ラーメン抵抗ありまだあまらあげてませんでしたが、これなら安心だと作ってあげたら美味しい〜と幸せそうに食べてくれました!リピします! -
ころころん♡2022/02/07 01:04野菜を食べさせたかったので参考になります♡
らーめんだと食べてくれますね♡