春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、パスタを茹でる
- 2 キャベツを一口大に切る
-
3
フライパンにオリーブオイルと
おろしにんにくを入れ弱火で炒める
オリーブオイルににんにくの香りが移るまで - 4 香りが移ったら輪切り唐辛子を入れ炒める
-
5
茹でたパスタとキャベツを入れよく混ぜ合わせる
味を見て足りないようなら塩こしょうをする -
6
パスタの茹で汁を入れ手早く混ぜ乳化させる
少し液がどろっとしたら完成
きっかけ
ペペロンチーノが食べたかったので自分なりに再現してみました
おいしくなるコツ
春キャベツなのであまり火を通さないほうがいいです 春キャベツ以外ならもう少し火を通した方がいいです
- レシピID:1620024390
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らびおり26792017/02/13 13:29簡単に作れ美味しかったです。
次回は具を変えてチャレンジしてみたいです