しっとりふわふわ♪お豆腐の焼きドーナツ【卵油なし】 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(約9個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- きび砂糖 30g
- 牛乳 40ml
- 絹豆腐 150g
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をボウルに計り、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 豆腐と牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
3
シリコンのドーナツ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
竹串を刺して生地がついて来なければ出来上がり。
きっかけ
幼児のおやつに。
おいしくなるコツ
どろっとした生地なので、箸などで型に伸ばして空気を抜くと、焼き上がりの気泡が少なくなります。
- レシピID:1620024382
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません