しっとりふわふわ♪お豆腐の焼きドーナツ【卵油なし】 レシピ・作り方

しっとりふわふわ♪お豆腐の焼きドーナツ【卵油なし】
  • 約30分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
しっとりふわふわで蒸しパンのような食感。優しい甘さでほんのり豆腐の味。ドーナツの形だとうちの子はテンションが上がります♪お子さんのおやつに。

材料(約9個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • きび砂糖 30g
  • 牛乳 40ml
  • 絹豆腐 150g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をボウルに計り、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐と牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンのドーナツ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
    竹串を刺して生地がついて来なければ出来上がり。

きっかけ

幼児のおやつに。

おいしくなるコツ

どろっとした生地なので、箸などで型に伸ばして空気を抜くと、焼き上がりの気泡が少なくなります。

  • レシピID:1620024382
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼きドーナツ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る