現在地

しっとりふわふわ♪お豆腐の焼きドーナツ【卵油なし】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約9個人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • きび砂糖

    30g

  • 牛乳

    40ml

  • 絹豆腐

    150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりふわふわ♪お豆腐の焼きドーナツ【卵油なし】
  • 100円以下

しっとりふわふわで蒸しパンのような食感。優しい甘さでほんのり豆腐の味。ドーナツの形だとうちの子はテンションが上がります♪お子さんのおやつに。

作り方

  • 1

    薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をボウルに計り、泡立て器で混ぜ合わせる。

  • 2

    豆腐と牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • 3

    シリコンのドーナツ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
    竹串を刺して生地がついて来なければ出来上がり。

きっかけ

幼児のおやつに。

おいしくなるコツ

どろっとした生地なので、箸などで型に伸ばして空気を抜くと、焼き上がりの気泡が少なくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ドーナツ > 焼きドーナツ

レシピID: 1620024382

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しっとりふわふわ♪お豆腐の焼きドーナツ【卵油なし】のページ上部へ