簡単♪ 雪にんじんグラタン(ユキポタグラタン) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 マカロニは袋の表示通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。火が通ったらマカロニを入れ軽く炒める。
- 4 3に雪にんじんポタージュ、牛乳を加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
- 5 4を耐熱皿に入れ溶けるチーズを適量かけ、200~250℃のオーブン(またはオーブントースター)で約8~10分、チーズに焼き色がつく程度に焼く。
- 6 パセリを散らす。
きっかけ
雪にんじんポタージュを使用したレシピです。 人参を見ると食べられない人参嫌いのお子様でも、雪人参をたっぷり使用した雪にんじんポタージュをグラタンソースに使用することで、気づかず食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
具材はじゃがいも、ブロッコリー、しめじなど、家にある野菜でもOKです。
- レシピID:1620024311
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません