おかかと大根葉のふりかけ【出汁ガラで】 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 出汁をとった鰹節 10g分
- 大根の葉 10gくらい
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
出汁をとった鰹節の水気を切り、細かく刻む。
大根の葉も同様に細かく刻む。 - 2 フライパンに(1)を入れて乾煎りし、水分を飛ばす。
- 3 醤油、みりん、砂糖を入れてさらに炒める。水分が飛んだら白いりごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
子どもが大好きなおかかふりかけ。大根の葉を活用したくてふりかけにいれました。
おいしくなるコツ
鰹節と大根の葉は同量程度が美味しくできます。
- レシピID:1620024305
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません