フライパンで揚げずに簡単!激ウマチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《タルタルソース》
玉ねぎは荒いみじん切りにし水にさらす
さらした後は水を切る
卵はゆで卵にし荒いみじん切りにする
●の材料を混ぜた中にみじん切りにした
玉ねぎと卵を入れ混ぜる -
2
《甘酢》
材料を混ぜる
電子レンジ(600W)で20秒ほど
温めておくと砂糖が溶けます -
3
鶏もも肉を一口大に切る
塩こしょうを振り味付けする -
4
ビニール袋に小麦粉を入れ
③の肉をまぶす -
5
ボウルに卵を混ぜ、その中に④の余分な
小麦粉ははたいたものを混ぜる -
6
フライパンにサラダ油を入れ⑤を中火で両面焼く
※フタをすると早めに火が通ります -
7
両面焼いたらフライパンにある
余計な油をキッチンペーパー等でふき取る - 8 ⑦に②で作った甘酢を入れ少し煮詰める
-
9
甘酢が煮詰まってきたら
お皿に盛り付け、
①で作ったタルタルソースを上に乗せ、
きざみねぎをかけ完成☆
きっかけ
簡単に自分で作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
タルタルソースの具は大きめに切ると 具としても食べれるのでもっとおいしくなると思います
- レシピID:1620024291
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょこた☆〃2019/07/02 18:02むね肉で節約でしたが美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ