ダイエットにも☆体あたたまる大根と豚肉の生姜スープ レシピ・作り方

ダイエットにも☆体あたたまる大根と豚肉の生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まおまま7733
まおまま7733
あっさりしてるのにコクがあってなんとも言えないおいしさです。ダイエットメニューとして教えてもらいましたが、大好きなのでしょっちゅう作ります。

材料(4人分)

  • 大根 4分の1
  • 生姜 4分の1カケ
  • 豚肉こま切れ 200g
  • コンソメブイヨンキューブ 2個
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。700mlのお湯を沸かし、コンソメブイヨンと大根を入れて弱火で5分。
  2. 2 生姜の皮をむき、千切りにし、豚肉と一緒にお鍋に投入。
  3. 3 アクをとり、大根にも豚肉にも火が通ったら完成!
    お好みでラー油をかけてください。

きっかけ

ダイエットメニューとして母に教わりました。

おいしくなるコツ

ピリッとした味が好きな人は生姜を多めに入れてください。

  • レシピID:1620024285
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)簡単豚肉料理コンソメスープ
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る