ダイエットにも☆体あたたまる大根と豚肉の生姜スープ レシピ・作り方
![ダイエットにも☆体あたたまる大根と豚肉の生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869bcf3aec5506f03ecb0d90d80d68348547ba88.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。700mlのお湯を沸かし、コンソメブイヨンと大根を入れて弱火で5分。
-
2
生姜の皮をむき、千切りにし、豚肉と一緒にお鍋に投入。
-
3
アクをとり、大根にも豚肉にも火が通ったら完成!
お好みでラー油をかけてください。
きっかけ
ダイエットメニューとして母に教わりました。
おいしくなるコツ
ピリッとした味が好きな人は生姜を多めに入れてください。
- レシピID:1620024285
- 公開日:2017/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません