プチプチ食感☆鶏と十六穀米のリゾット レシピ・作り方

プチプチ食感☆鶏と十六穀米のリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
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十六穀米の食感が楽しい。リゾットといいながらも浸けて炊くだけなので簡単です。カフェ風ランチに。

材料(1人分)

  • 白米 1/3カップ
  • 200ml
  • 十六穀米 25g(1包)
  • 鶏胸肉 100g
  • ブイヨン 3g
  • 小さじ1/8
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水、十六穀米とともに鍋に入れて30分浸けておく。
  2. 2 鶏肉を小さく切り、ブイヨンとともに(1)に入れて、蓋をして弱火で20分炊く。
  3. 3 塩で味を整える。器に盛って粉チーズとこしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

私以外の家族が十六穀米が苦手なので、一人分で。

おいしくなるコツ

浸けておくと芯が残らず炊けます。

  • レシピID:1620024279
  • 公開日:2017/01/26
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カテゴリ
おかゆ簡単鶏肉料理リゾット
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