プチプチ食感☆鶏と十六穀米のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1/3カップ
- 水 200ml
- 十六穀米 25g(1包)
- 鶏胸肉 100g
- ブイヨン 3g
- 塩 小さじ1/8
- こしょう 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 白米を研ぎ、水、十六穀米とともに鍋に入れて30分浸けておく。
- 2 鶏肉を小さく切り、ブイヨンとともに(1)に入れて、蓋をして弱火で20分炊く。
- 3 塩で味を整える。器に盛って粉チーズとこしょうをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)