絶品!オシャレなタラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて炒り卵にする。しいたけは軸を切り落としてさいの目切りに。タラは、骨を取り除き、食べやすい大きさに切って塩をまぶす。
- 2 炒り卵、しいたけ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 ホイルシート(アルミホイル)にタラを並べる。
- 4 タラの上に2を重ねる。濃いめの味が好みの人は塩少々とマヨネーズを上からかけても○
- 5 写真のように包む。端はくるくるとねじるといいですね。
-
6
フライパンに入れ、フタをして弱火で10分蒸し焼きにする。
できたらホイルを開いて完成!
お好みでネギやレモン汁をかけても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません