ほくほくカリフラワーのパン粉チーズ焼き レシピ・作り方

ほくほくカリフラワーのパン粉チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ほくほくのカリフラワーをじっくり焼きます。上に乗せたパン粉でカリカリ食感とカリフラワーのほくほく感が最高です。白ワインに合いますよ

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • パン粉 大さじ1.5
  • 粉チーズ 小さじ1
  • とろけるピザ用チーズ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けてレンジでチンして中まで火を通します。
    パン粉ち粉チーズを混ぜておきます。
  2. 2 耐熱皿に並べてパン粉チーズを振りかけ塩を振りかけます。
    半分にとろけるチーズをのせます。

    オーブントースター中火で熱します。
  3. 3 耐熱皿に並べたカリフラワーをオーブントースターに入れパン粉に焼き色がつくまで焼きます。

    出来上がり!

きっかけ

カリフラワーが食べたくて美味しくつくりました

おいしくなるコツ

パン粉はパン粉かけて粉チーズかけてもOKです

  • レシピID:1620024258
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーホットサラダ・温野菜その他の野菜
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る