簡単だけど絶品!赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単だけど絶品!赤魚のアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
白ワインで煮るだけ、おいしい出汁が出ます。洋風煮魚で食卓がなんだかオシャレに。煮つけに飽きたら。

材料(2〜3人分)

  • 赤魚切身 200g
  • 塩(下味用) 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • プチトマト 8個
  • アスパラ 4本
  • ニンニク 一片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • 150ml
  • 顆粒ブイヨン(または野菜・鶏コンソメ) 小さじ1
  • 塩(調味用) 小さじ1/8
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りの半分に、アスパラは4センチ幅に切る。
    赤魚は塩(下味用)を振っておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを入れて火にかける。ニンニクの香りが出たら、赤魚、アスパラ、プチトマトを並べて3分程焼く。
  3. 3 白ワインを加えて2分程アルコールを飛ばし、水、ブイヨンを加えて、蓋をして5分程煮る。
  4. 4 塩(調味用)、こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

赤魚を煮つけ以外で食べたくて

おいしくなるコツ

ブイヨン、コンソメによって塩加減は調整してください。 パスタやごはんに絡めても美味しいです。

  • レシピID:1620024253
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚アスパラアクアパッツァ玉ねぎ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る