簡単だけど絶品!赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りの半分に、アスパラは4センチ幅に切る。
赤魚は塩(下味用)を振っておく。 - 2 鍋にオリーブ油、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを入れて火にかける。ニンニクの香りが出たら、赤魚、アスパラ、プチトマトを並べて3分程焼く。
- 3 白ワインを加えて2分程アルコールを飛ばし、水、ブイヨンを加えて、蓋をして5分程煮る。
- 4 塩(調味用)、こしょうで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
赤魚を煮つけ以外で食べたくて
おいしくなるコツ
ブイヨン、コンソメによって塩加減は調整してください。 パスタやごはんに絡めても美味しいです。
- レシピID:1620024253
- 公開日:2017/01/14
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