豚肉と白菜のうま煮☆7種具材の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は3センチ程度のざく切り、玉ねぎはくし切りの半分に、人参・ピーマン・椎茸・ナルトは5ミリ幅の細切り、豚肉も細切りにする。
白菜の葉先は別にしておく。 - 2 フライパンに油を引いて中火にかけ、(1)のうち白菜の葉先以外の材料を炒める。
- 3 野菜とお肉に火が通ったら、白菜の葉先と★の調味料を加えて3分程度炒める。
-
4
水を加えて一煮立ちさせたら火を止め、☆の水溶き片栗粉を加えて混ぜてから再び火をつける。
とろみがついたら塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
白菜とナルトが余っていたので。
おいしくなるコツ
子供向けに具材は小さく切っているので、大人だけの場合は少し大きく切ったほうが食べごたえが出ます。 うずらや海鮮をいれても。
- レシピID:1620024236
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
4 件