コンソメいらず!カブ葉とえのきのミルクスープ レシピ・作り方
![コンソメいらず!カブ葉とえのきのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205cacd8720f17bf387bbf43c643a400beef342d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多めの1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、えのき、カブの葉を細かく刻み、バターと共に鍋で炒める。
-
2
野菜がしんなりしてきたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
牛乳を50mlくらい入れて、ペースト状にしてから、残りの牛乳とコーンを加える。
-
4
鍋縁がフツフツしてきたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
-
5
※赤ちゃん用は味付け前に取分けて塩をひとつまみ加える。
きっかけ
カブの葉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこを炒めると旨味が出ます。 ごはんを混ぜてリゾットにしたらパクパク食べてくれました。
- レシピID:1620024123
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません