簡単★鶏照丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の黄色い脂身を取り除き 包丁で筋切りします。
- 2 フライパンに何も入れずに皮目を下に鶏肉を焼き、ひっくり返して8割程度火を入れます。
- 3 余分に出た脂をキッチンペーパーで取り除き、混ぜておいた★を入れて 強火にし 汁気にトロミが付くまで熱します。
-
4
器にご飯をよそい キャベツをのせ 3を一口大に切ってのせます。
お好みで七味唐辛子を振って頂きます。
きっかけ
うちでの定番料理です。美味しいので教えちゃいます(^_-)-☆
おいしくなるコツ
作り方 行程3で ★を入れて強火にすると 泡まみれになります。フライパンをユサユサしながら 泡泡の合間から汁のトロミ具合を垣間見ながら進めてね。 泡泡の時にも かなり火が入るので 最初に焼く時に火が入り過ぎないように気を付けて下さいね。
- レシピID:1620024062
- 公開日:2016/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしちゃいましょ(^_-)-☆