焼肉のたれ de 排骨(パーコー)丼 レシピ・作り方

焼肉のたれ de 排骨(パーコー)丼
  • 約10分
  • 500円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
すっごく簡単で すっごく美味しいよ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 豚ステーキ肉 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 焼肉のたれ A 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 適量
  • 焼肉のたれ B 大さじ2~

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂身に切り込みを入れ 身の部分は包丁の先でペンペン筋切りし、焼肉のたれAに30分以上漬け込みます。
  2. 2 もやし&水&多めの塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ
     沸騰直前に引き上げておきます。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし サラダ油で揚げ焼きして引き上げます。
  4. 4 フライパンに焼肉のたれBを入れて火にかけ
     ぶつぶついってきたら 3の豚肉を入れて絡めます。
  5. 5 丼にご飯をよそい 2のもやしをのせ 4の豚肉を一口大に切ってのせ、フライパンに残ったたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

おうちでの定番丼です。美味しいから教えちゃう(^_-)-☆

おいしくなるコツ

お好みの焼肉のたれを使って下さい)^o^(

  • レシピID:1620024061
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉豚ロース
関連キーワード
中華 簡単 ボリューム
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る