焼肉のたれ de 排骨(パーコー)丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉の脂身に切り込みを入れ 身の部分は包丁の先でペンペン筋切りし、焼肉のたれAに30分以上漬け込みます。
-
2
もやし&水&多めの塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ
沸騰直前に引き上げておきます。 - 3 1に片栗粉をまぶし サラダ油で揚げ焼きして引き上げます。
-
4
フライパンに焼肉のたれBを入れて火にかけ
ぶつぶついってきたら 3の豚肉を入れて絡めます。 - 5 丼にご飯をよそい 2のもやしをのせ 4の豚肉を一口大に切ってのせ、フライパンに残ったたれをかけたら出来上がり。
きっかけ
おうちでの定番丼です。美味しいから教えちゃう(^_-)-☆
おいしくなるコツ
お好みの焼肉のたれを使って下さい)^o^(
- レシピID:1620024061
- 公開日:2016/11/07
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