子どもが大好き☆秋鮭の唐揚げ(お弁当にも) レシピ・作り方
![子どもが大好き☆秋鮭の唐揚げ(お弁当にも)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee05c71e1a2c5e6a86300ff0a726327d8927fdd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭を一口大にカットする。※小骨はとげ抜きなどで取り除く。
★の調味料を加えて混ぜ、15〜20分冷蔵庫で漬け込む。 -
2
1に片栗粉にまぶす。
-
3
2を180℃の油で表面がカリカリになるまで揚げる。(上面の色が変わったらひっくり返す目安)
-
4
キッチンペーパーなどの上で油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません