食欲の秋!今が旬☆秋鮭のホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 大きめにアルミ箔を切り、さっと表面にバターを塗り、軽く塩コショーをした鮭をおきます。
- 3 味噌、砂糖、はちみつ、みりん、酒、すりごまを混ぜ合わせます。
- 4 アルミ箔の上に置いた鮭の上に野菜、味噌、バター(塗った残りのバター)の順にのせていきます。
- 5 アルミ箔で包み、フライパンに蓋をして中火で5分、パチパチと音がしてきたら弱火にして3分くらい蒸し焼きにします。
- 6 野菜に火が通り、味噌、バターがグツグツしたら、いりごまを上からふりかけて出来上がり。
きっかけ
旬の秋鮭やきのこを美味しく食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
アルミ箔にバターを塗る時は、穴が開かない様に気を付けてね。 冷蔵庫にある残り野菜で美味しくできます。何でも入れちゃえ〜!
- レシピID:1620023902
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません