ノンフライヤーdeタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★A 砂糖 小さじ1/4
- ★A にんにく・生姜(おろす) 各小さじ1
- ★B プレーンヨーグルト 大さじ6
- ★B レモン汁 大さじ1
- ★B ケチャップ 大さじ1/2
- ★B ガラムマサラ 小さじ1.5
- ★B パプリカパウダー 小さじ1
- ★B ターメリック 小さじ1/2
- ★B 塩 小さじ1/2~
- ★B チリペパー or レッドペパー 少々~
- ★B クミン・コリアンダー(パプダー) 無し~少々
作り方
- 1 鶏もも肉を筋切りして二口大に切り ★Aと合わせてモミモミします。
- 2 1を★Bに漬けて 30分~半日おきます。(長く置く時は冷蔵庫で)
- 3 3分余熱したノンフライヤーで180度で12~13分で出来上がり!
きっかけ
ノンフライヤーで簡単ヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラはメーカーによって味がかなり違うので、味をみながら加減して下さい。
- レシピID:1620023851
- 公開日:2016/08/31
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