ノンフライヤーdeタンドリーチキン レシピ・作り方

ノンフライヤーdeタンドリーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ノンフライヤーで釜で焼いたような味に!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★A 砂糖 小さじ1/4
  • ★A にんにく・生姜(おろす) 各小さじ1
  • ★B プレーンヨーグルト 大さじ6
  • ★B レモン汁 大さじ1
  • ★B ケチャップ 大さじ1/2
  • ★B ガラムマサラ 小さじ1.5
  • ★B パプリカパウダー 小さじ1
  • ★B ターメリック 小さじ1/2
  • ★B 塩 小さじ1/2~
  • ★B チリペパー or レッドペパー 少々~
  • ★B クミン・コリアンダー(パプダー) 無し~少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を筋切りして二口大に切り ★Aと合わせてモミモミします。
  2. 2 1を★Bに漬けて 30分~半日おきます。(長く置く時は冷蔵庫で)
  3. 3 3分余熱したノンフライヤーで180度で12~13分で出来上がり!

きっかけ

ノンフライヤーで簡単ヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラはメーカーによって味がかなり違うので、味をみながら加減して下さい。

  • レシピID:1620023851
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみビールに合うおつまみ低カロリーおかずタンドリーチキン
関連キーワード
エスニック インド料理 簡単 ノンオイル
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る