ノンオイル★チキン&パプリカ&オクラのカリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
鶏肉:皮を剥ぎ 筋切りして 一口大に切ります。
オクラ:塩少々を振り板ずりしてサッと洗い 端の固い部分を取っておきます。 - 2 パプリカを半分に切り種を取り アルミホイルに並べて13~15分トースターで焼き、丸焦げにして 冷水に取り 皮を剥き 太目の細切りにします。
- 3 鍋に★A&玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら ★Bを出汁袋に入れたもの&鶏肉を入れて煮ます。
- 4 2のパプリカを入れて再沸騰したら ★Cを入れて味をととのえます。
- 5 オクラを入れて 再沸騰したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません