ふわふわ卵&野菜の洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(乱切り) 3~4cm分
- ズッキーニ(乱切り) 1/3本
- 茄子(乱切り) 1本
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/4個
- ★A 卵 2個
- ★A 生クリーム 小さじ1/2
- ★A 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ★B ケチャップ・ウスターソース 各小さじ2
- ★B 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて 人参を茹でます。
- 2 続いて 玉ねぎ&茄子を入れて 1分したらズッキーニも入れ、1分したら全部一緒に引き上げます。
- 3 フライパンをサッと拭き サラダ油を入れて熱し、手をかざして熱いと感じたら ★Aを一気に入れます。(触らないようにします)
- 4 周りが盛り上がってきたら 2の具材を一気に入れ、軽く塩コショウしてサックリ混ぜます。
- 5 4を器に盛り 混ぜておいた★Bをかけて頂きます。
きっかけ
残り野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵はぐちゃぐちゃ掻き混ぜないようにすると、ふわっふわに仕上がります! ソースに辛子を入れたり、タバスコを入れたりしてスパイシーにしても美味しいです。
- レシピID:1620023837
- 公開日:2016/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい炒め物が完成します!