ラムのグリル with 和風クリームチーズソース レシピ・作り方

ラムのグリル with 和風クリームチーズソース
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ヘルシーなラム肉。
グリルして和風ソースで頂きます!

材料(2人分)

  • ラム肉 300g
  • ★クリームチーズ 大さじ1
  • ★醤油・味噌・白ワイン 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 少々

作り方

  1. 1 グリルパンかフライパンを熱し 軽く塩コショウしたラム肉を並べて焼きます。
    (油は使いません)
  2. 2 片面が白くなったら 白ワインを入れて蒸し焼きにします。
  3. 3 焼けたラム肉を器に盛り フライパンに★を入れて火にかけ 沸騰したら止め ラム肉にかけて頂きます。

きっかけ

ヘルシーなラム肉なので コクのあるソースで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ソースは少し時間を置くと固まってきます。冷めるほどではないので お好みの固さになるまで待つといいと思います。

  • レシピID:1620023836
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お肉に合うソースクリームソース
関連キーワード
洋食 和風ソース ラム ノンオイル
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る