茄子とカボチャの揚げ浸し レシピ・作り方

茄子とカボチャの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
きぃ9330
きぃ9330
ちめたくて美味し〜〜い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は親指ほどの大きさに切る、カボチャは5mmほどの厚さにスライスする、茄子は水につけアクをぬく
  2. 2 茄子とカボチャを170度の油で柔らかくなるまで上げる
  3. 3 揚げた野菜をタッパーに入れ、めんつゆをかける、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夏にピッタリ

  • レシピID:1620023785
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
茄子とカボチャの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る