ゴーヤ&茄子のトマトパスタ レシピ・作り方
![ゴーヤ&茄子のトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83f0f57dd46a530cc15656e4647d52f959a7578.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ゴーヤ(8mmの輪切り) 8個
- 茄子(8mmの輪切り) 8個
- トマト 大1個
- ★A オリーブオイル 大さじ1
- ★A 唐辛子の輪切り 少々~
- ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ★A アンチョビソース 3滴
- ★B 塩 小さじ1/2
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ゴーヤは大きなタネだけ取って 半分に切り、塩(材料外)して軽く揉み 15分置いたら洗っておきます。
- 2 茄子も半月切りにして水にさらし しばらくしたら水を切っておきます。
- 3 トマトは湯剥きするか トマトピーラーで皮を剥き ざく切りにします。
- 4 パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩を入れて茹でます。
- 5 フライパンに★Aを入れて熱し ブツブツいってきたら茄子を入れて炒め、しばらくしたらゴーヤも入れて炒めます。
- 6 5にトマトも入れて 水分が半分くらいになるまで火にかけます。
-
7
6にパスタを入れて絡め ★Bの塩で味付けしたら出来上がり。
お好みで粉チーズを振って頂きます。
きっかけ
冷蔵庫にあるお野菜で作ってみたら、すご~く美味しく出来ちゃいました!
おいしくなるコツ
他にハムやベーコンなど肉類を入れてもOKです。
- レシピID:1620023696
- 公開日:2016/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません