鶏皮コラーゲンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 脂肪を取った鶏皮を、少し熱いお湯で洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
- 2 沸騰したお湯に鶏皮を入れ、強火で2分程を茹で、ザルに上げ、アクを水で洗い落とします。
-
3
圧力鍋に水を1リットルと長ネギ、にんにく、生姜を入れ、中火にかけます。
圧がかかったら、弱火にし、10分程圧をかけます。 -
4
圧が抜けたのを確認後、圧力蓋を外し、白だし、しょうゆ、酒、みりんを入れて、一煮立ちさせます。
塩を適量入れて、味を調えます。 - 5 浅葱などをお好みで散らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮コラーゲンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません