ほうれん草のパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて弱火にかけ玉ねぎを炒めます。
- 2 1が透き通ってきたら小麦粉を振り入れ 更に炒めます。
- 3 2に大さじ1ほどの牛乳を入れて なめらかになるように合わせます。
- 4 3に生クリームを入れて 同じように合わせます。
- 5 4に白ワインを入れて 同じように合わせます。
- 6 5に更に牛乳を大さじ1入れて 繰り返しお好みの柔らかさになるまで合わせ炒めます。
- 7 柔らかさが決まりそうになったらコショウを振り、コンソメ顆粒&塩で味を決めます。
-
8
器に ほうれん草→パンとのせ 7のホワイトソースを入れ 上にチーズをのせ、トースターで2~3分、チーズが溶けるまで加熱したら出来上がり。
お好みでタバスコを振って。
きっかけ
残り物達で作ってみました!
おいしくなるコツ
牛乳でのばしていく時には、お好みの柔らかさになるまで少量ずつ入れていって下さい。
- レシピID:1620023631
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のパングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません