簡単一品♪アボガドのポン酢あえ レシピ・作り方

簡単一品♪アボガドのポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
和食にも洋食にも添えられる一品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドの皮をむき種をとったら、写真のように包丁で縦横に4つずつ切れ目を入れます。皮に包丁の先が当たるように沿ってやると、やりやすいです。
  2. 2 皮と身の間にスプーンを入れ、くり抜きます。
  3. 3 のりをちぎってのせ、ポン酢をかけたら出来上がり♡

きっかけ

アボガドが大好きで、和食にもあう一品を考えました♡

  • レシピID:1620023506
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドポン酢食物繊維の多い食品の料理海苔アボカドサラダ
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る