キャベツのネギ塩豚バラのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツと新玉ねぎは薄くスライスしお皿に盛っておく。
ネギはみじんぎりし★と混ぜておく。
ニンニクは薄くスライスしておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をいれニンニクを炒め、香りがついたら豚バラも入れ塩コショウで炒める。
- 3 2に★とネギを入れグツグツ炒まったら、キャベツと新玉ねぎの上に乗せて出来上がり!!
きっかけ
安くつくれるけど、ご飯が進むおかずはコレ!!!
おいしくなるコツ
ネギは最後に入れるとシャキシャキ感が残せていいけど、甘めにしたかったらはじめにタレと合わせちゃいます! こってり大好きならマヨネーズもかけて召し上がれ〜!パパも息子もよろこびー!
- レシピID:1620023492
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別レシピサイトでも人気の1品だったので楽天レシピでも掲載します!!