キャベツのネギ塩豚バラのせ レシピ・作り方

キャベツのネギ塩豚バラのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
新玉ねぎの時期!にんにく風味が効いたネギ塩豚バラのせで夏を乗り切っちゃおう!
別レシピサイトでも人気の1品だったので楽天レシピでも掲載します!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    キャベツと新玉ねぎは薄くスライスしお皿に盛っておく。
    ネギはみじんぎりし★と混ぜておく。
    ニンニクは薄くスライスしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれニンニクを炒め、香りがついたら豚バラも入れ塩コショウで炒める。
  3. 3 2に★とネギを入れグツグツ炒まったら、キャベツと新玉ねぎの上に乗せて出来上がり!!

きっかけ

安くつくれるけど、ご飯が進むおかずはコレ!!!

おいしくなるコツ

ネギは最後に入れるとシャキシャキ感が残せていいけど、甘めにしたかったらはじめにタレと合わせちゃいます! こってり大好きならマヨネーズもかけて召し上がれ〜!パパも息子もよろこびー!

  • レシピID:1620023492
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ご飯が進む!キャベツと新玉ねぎのネギ塩豚バラのせ!
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る