鹿肉のトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鹿肉を2cmほどの大きさに切って下茹でする、強火で一煮立ちしたらザルにあけてお湯をすてる
- 2 圧力鍋に下茹でした鹿肉をいれ、鹿肉が浸るぐらい水を入れ火にかける
- 3 蒸気が出だしたら弱火で15分煮込み、中の圧がなくなるまで放置する
- 4 圧がなくなったら蓋をあけ、残りの調味料を全て入れ煮込む
- 5 最初は強火で、沸騰する前に弱火にし30分ほど煮込む、これで完成だけど1日寝かすとさらに美味しい
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- 鹿肉の味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません