シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮 レシピ・作り方

シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
一時期しか出回らない菊芋のシャキシャキ食感を楽しみましょう!誰もが大好きバター醤油で煮ます、

材料(4人分)

  • 菊芋 10個ほど
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 こさじ1
  • バター 10g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗い7ミリほどに切ります。

    水気を拭き取ります。
  2. 2 鍋にごま油をひき菊芋のをいれます。
    中火で炒めます。
    火が通ったらみりんを入れ砂糖をいれ沸騰させます。
    弱火にして醤油をいれゆっくりと煮詰めていきます
  3. 3 バターをいれじっくりと煮ます。

    出来上がり

きっかけ

菊芋がたくさんあり、ジャガイモのバター煮のようにしてみました

おいしくなるコツ

バターは最後に入れるだけ!塩が足りなかったら入れてください

  • レシピID:1620023366
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋のバター醤油煮
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/03/26 21:42
    シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮
    白ごまふってみました!
    美味しく出来ました!
  • なすグラタン
    なすグラタン
    2022/01/11 18:00
    シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮
    簡単にできました。甘くて美味しかったです。
  • 音ママ
    音ママ
    2021/11/17 21:14
    シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮
    初めての菊芋!
    美味しかったです(^^)
  • まめの助
    まめの助
    2021/04/04 15:37
    シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮
    バター醤油がとても美味しかったです。
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る